WeCreativez WhatsApp Support
Hubungi
whatsApp
skip to Main Content
Unblock IP Yang Di Block Oleh Server Hosting

Unblock IP yang di block oleh server hosting

Study case nya misalkan website yang kita kunjungi eh ternyata melakukan block terhadap IP public kita, baik itu di laptop maupun di hape dengan berbagai macam provider nya 🙂 , padahal kita butuh banget tuh akses websitenya.

Kalau di lihat konteksnya, butuh tuh semacam software proxy / vpn, bisa seperti software hide ip, hostspot shield, hide.me dll yang berfungsi menyamarkan IP public yang sebenarnya dengan ip public yang tersedia dalam software tersebut.

di bilang males juga nggak buat install software-software diatas hanya karena nggak freeware aja sih alasannya, ribet pake crack ini itu 🙂 kasihan yang punya sofwarenya mungkin perusahaan kecil, mungkin juga individu profesional yang kerja keras kerja cerdas pake brainware nya cipta’in dan ngebangun itu software-software berbayar.

Nah ada nih cara simpel jika kita menggunakan browser chrome / mozilla, karena penulis pakai browser chrome terus mulai deh instal extentionnya, utk caranya sbb :

  • Buka browser chrome, terus ke postingan ini
  • Kemudian klik link extention anonymoX disini
  • Selanjutnya klik tombol Add to Chrome kemudian Add extention
  • Nah, kalau sudah terinstall, lanjutkan klik tanda X di sebelah kanan address bar sebelum browsing ke website tujuan

Sedangkan jika menggunakan hape android, boleh dicoba dengan install aplikasi android free vpn  , setelah di install jalankanterus lanjut dech buka browser ke website tujuan, hanya saja saat transaksi keuangan seperti m-bank lebih baik sebelumnya free vpn ini di off dulu, agar data lebih aman  🙂

 

Salam calm & semangat saja 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top